Les chèvres panés
Voilà une recette que j'aime beaucoup pour l'entré, mes amis et ma maman l'adore aussi !
Pour cette recette il vous faut :
- Des crottins de chèvre (vendu dans des barquettes rondes en plastique au rayon fromages)
- De la panure
- Des oeufs ( 2 ou 3 suivant la quantité à réaliser)
- De l'huile d'olive
Les crottins étant assez haut je les coupes en deux, donc 1 crottin = 2 panés
1- Préparer 2 bols et une assiette.
2- Dans un des bols battre les oeufs, dans le deuxième verser la chapelure.
3- Couper les crottins en deux.
4- Avec votre main droite trempez un crottin dans l'oeuf sur toutes les faces, puis avec votre main gauche passez le dans la chapelure. Le but étant que la main pleine d'oeuf ne touche pas la chapelure sinon vous allez en mettre partout !
5- Moi pour ne pas qu'ils s'ouvrent à la cuisson je répète l'opération 2 fois, je repasse donc les crottins panés dans l'oeuf puis dans la chapelure.
6- Déposer le crottin dans l'assiete et répéter l'opération avec les autres.
7- Si c'est pour manger de suite faite chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. Sinon vous pouvez les mettre au frais et les faire cuire à l'heure du repas.
8- une fois l'huile chaude poser les crottins et faite dorer sur toutes les faces (n'oubliez pas les côtés ! )
Quand toutes les faces sont bien colorées servez dans une assiette avec de la salade et des tomates.
Plus votre chèvre sera "fait" plus il sera coulant en le coupant !
Quand l'envie m'en prend je mélange à la panure des herbes de provences, et c'est super bon !
Bon appétit !!!