Fondants aux chocolats
Voilà une recette que j'aime beaucoup, elle est très rapide et surtout elle demande peu d'ingrédients. Une fois en cherchant une recette de dessert au chocolat j'en ai trouvé une qui me plaisais bien et je l'ai arrangée en fonction de ce que j'avais dans le placard. Mon placard était bien vide et toutes les autres recettes demandais énormément d'ingrédients.
Je vous en fait donc profiter !
Pour 3 cocottes individuels :
100g de chocolat à cuire (lait ou noir, le noir est meilleur en cuisson) + 3 ou 6 carrés (chocolat lait,blanc ou pralinoise…) ici noir et pralinoise.
3 oeufs
50g de beurre
60g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde environ 1m30.
2- Ajouter le sucre et mélanger
3- Ajouter les oeufs puis mélanger et enfin ajouter la farine.
4- Déposer un ou deux carrés de chocolat dans chacune des cocottes, au milieu.
5- Répartir la pâte dans les cocottes.
Laissez cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°. (10 minutes si vous le voulez très coulant et 15 si vous voulez le gâteau cuit autour).
Bon appétit !!!