Voilà une recette un peu longue en cuisson mais très bonne et adaptable eux envies du jour.

 

Copie de Pommes de terre farçies

 

Des pommes de terre
Des lardons
25 cl de crème fraîche liquide
Des épices (curry, herbes de provences...)
Sel
Poivre

 

1 pomme de terre = 2 demis pommes farcis. A vous de choisir le nombre de patate suivant le nombre d'invités et si vous le servez en entré ou en plat.

Nous nous l'avions mangé en plat, 3 demis pommes de terre par personne et nous étions que 2 donc 3 pommes de terre.

 

préparation :

 

1- Prenez des pommes de terre de taille le plus identique possible

2- Laver les pommes de terre à l'eau et les emballer dans du papier alu une par une

3- Faire cuire les pommes de terre avec le papier d'alu 1H à 210°

4- Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poele et mettre de côté

5- Découper les pommes de terre dans la longueur et avec une petite cuillère creuser l'intérieur, en laissant une parois pour que la pomme de terre tienne. Faite attention à ne pas abîmer la peau.

6- Dans un plat mélanger la chair des pommes de terre, les lardons, la crème fraîche, le sel, le poivre et les épices. Moi j'ai décidé de faire 3 goûts différents dans un bol j'ai mélangé avec du curry, dans l'autre des herbes de provence et le dernier bol nature.

7- Garnir les pommes de terre avec les farces obtenue.


8- Vous pouvez saupoudrez de gruyère si vous le souhaitez. Puis faite gratiner au four pendant quelques minutes.

 

Déguster avec une bonne salade.

 

Bon appétit !!!