Une recette que mon mari et moi même aimons beaucoup :)

 

En général je sers ce dessert en verrine, mais là c'était pour transporter et pour pas mal de monde donc j'ai fais un plat. C'est dommage vous ne verrez donc pas les différentes couches mais testez et vous ne serez pas déçu !

 

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Pour cette recette il vous faut :

 

1 boite de 250G de mascarpone (rayon fromage)

2 oeufs

60g de sucre

Des spéculoos lotus

Du van houten

Un petit peu de lait

 

1- Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit blanchie

2- Ajouter le mascarpone à la préparation jaunes + sucre

3- Monter les blancs en neige et mélanger les deux préparations

 

Laisser la préparation de coté et passez au spéculoos

 

4- Mettre une cuillère à café de van houten dans un bol puis délayé le avec le lait.

5- Tremper les spéculoos dans le lait puis les mettre au fond de vos verrines.

6- Ajouter ensuite une couche de crème sur le spéculoos puis alterner les couches jusqu'à remplir les verrines

7- Pour la dernière couche vous pouvez tamiser du van houtent ou mettre des spéculoos émiettés

 

Conseil : évitez de le servir en plat car ça ne se tient pas "debout", il faut mieux servir en verrines.

 

Laisser au frigo au moins 2H. Vous pouvez le faire la veille.

 

Bon appétit !!!

 

lotus