Poulet au lait de coco
Vous allez me dire encore ?? Mais non ce n'est pas le même !
Je suis revenu de mon voyage de noce en Thaïlande fin septembre, et aujourd'hui j'ai eu envie de faire un plat que j'ai mangé là bas mais à ma sauce.
La bas nous prenions un petit bol, on y mettais le poulet avec le jus puis on se servais des pâtes par dessus (ils ajoutaient également des pâtes frits mais ça je n'ai pas aimé )
Dans la recette de base il n'y a pas de poivrons ni d'oignons mais j'ai eu envie d'en rajouter.
J'ai réalisé cette recette pour 3 personnes.
il vous faut :
Des poivrons (les 3 couleurs c'est encore mieux ! )
1/2 oignons
Des blancs de poulet (1 par personne)
Du lait de coco ( ici une grande brique)
1 boite de tomates concassées pelées
Pour les poivrons j'ai couper environ 1/4 de chaque.
1- Couper les poivrons, le 1/2 oignon et le poulet
2- Faire revenir l'oignon dans une huile d'olive chaude, laisser 3 minutes en remuant de temps en temps puis ajouter les poivrons.
3- Une fois les poivrons bien revenus (environ 3 minutes aussi) ajouter les morceaux de poulet et laisser colorer
4- Ajouter la boite de tomates, bien mélanger et ajouter le lait de coco.
5- Salé et poivrer et bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Vous pouvez ajouter des épices ou du piment, moi je n'en voulais pas.
6- Laisser cuire 10 à 15 minutes.
Servez le poulet dans un bol et surmonté de pâtes fraîches.
Bon appétit !!