Bonjour à tous, me voilà de retour sur mon blog.

Noël approche à grand pas et cette année les cadeaux seront maison, je vous fait partager la première recette : le sucre parfumé à l'orange.

 

DCGFGH 014

 

Pour 1 pot de confiture classique il vous faut :

1 pot de confiture vide

3 oranges non traitées

200g de sucre blanc

 

1- Avec une râpe à zestes, prélever les zestes des 3 oranges

DCGFGH 016

 

2- Les passer rapidement au hachoir

3- Mettre les zestes bien étalés dans une assiette et les passer au micro onde 30 secondes, répéter l'opération encore 3 fois (soit 4 x 30 secondes) en remuant entre chaque passage au micro onde

4- Laisser refroidir 10 minutes puis recommencer 4 séries de 30 secondes. Penser a remuer la aussi.

5- Maintenant les zestes sont bien secs, les mélanger avec le sucre.

6- Redonner un coup de mixeur et mettre en pots

 

Avec les oranges faite un bon jus d'orange frais !

 

Bon appétit !