Confiture pommes/cannelle
Et voilà pour continuer les cadeaux de Noël de la confiture pommes/cannelle !
Pour 7 pots de confiture : (pots haut andros)
Environ 2kg de pommes
2cc de cannelle
1,5kg de sucre spécial confiture
Avant de commencer votre recette, nettoyer les pots vide, les ébouillanté et les laisser sécher a l'envers sur un torchon propre (les couvercles aussi)
1- Éplucher les pommes, enlever le trognon et couper les en petits cubes
2- Dans une cocotte mettre les cubes de pommes et le sucre, bien mélanger
3- Une fois le sucre bien mélanger ajouter la cannelle et mélanger à nouveau afin de bien la répartir
4- Commencer la cuisson, allumer le feu sur feu vif et remuer de temps en temps
5- Quand ça bout fortement, laisser à ébullition encore 5 à 7 minutes (suivant le sucre, c'est écrit sur le paquet) en remuant assez souvent.
6- Remplir les pots et les fermer fortement, dès qu'un pot est rempli et fermé retourner le
7- Laisser les pots refroidir a l'envers et retournez les le lendemain
Attention : ne faite jamais plus de 2kg de fruit en une seule fois, et prenez une cocotte assez haute sinon votre confiture va déborder. Et ne mettez pas trop de cannelle, c'est un parfum très prenant ;)
Bon appétit !!!