Voila la recette suivante faite à Noël, les minis cannelés chorizo comté ! ils sont partis très vite et j'ai adoré le goût (mes premiers cannelé :D ) .

 

NOEL 3

 Ingrédients :

90g de farine

50cl de lait

60g de beurre

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

100g de Chorizo

130g de Comté

Réalisation :

1- Mettre le lait et le beurre dans une casserole et faire bouillir.

2- Dans un plat mélanger l'oeuf et le jaune, ajouter la farine en plusieurs fois et bien mélanger

3- Verser le lait, également en plusieurs fois puis pour avoir une pâte bien lisse mixer la

4- Couper le chorizo en petit morceaux et râper le compté

5- Ajouter les à la pâte et mélanger

6- Mettre la pâte dans le moule (plaque à minis cannelés en silicone) et enfournez 45 minutes.

 

Cuisson : 10 minutes à 210° puis 35 minutes à 190°, 10 minutes avant la fin de la cuisson je les trouvais assez colorés, j'ai donc couvert de papier aluminium.

 

Notes : Les cannelés froid c'est vraiment pas terrible, mais si vous voulez vous pouvez aussi les faires en avance comme nous, il vous suffira de les réchauffer environ 10 minutes avant de servir !

 

Si vous testez n'oubliez pas de m'envoyer une photo pour l'article de mis à l'honneur en janvier, que vous ayez un blog ou non  ;) (alexia-myrtils@hotmail.fr)

 

Bon appétit !!!

 

Je vous souhaite à tous un très bon réveillon et une très bonne année !!