31 décembre 2011

Minis cannelés chorizo comté

Voila la recette suivante faite à Noël, les minis cannelés chorizo comté ! ils sont partis très vite et j'ai adoré le goût (mes premiers cannelé :D ) .    Ingrédients : 90g de farine 50cl de lait 60g de beurre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 100g de Chorizo 130g de Comté Réalisation : 1- Mettre le lait et le beurre dans une casserole et faire bouillir. 2- Dans un plat mélanger l'oeuf et le jaune, ajouter la farine en plusieurs fois et bien mélanger 3- Verser le lait, également en plusieurs fois puis pour avoir une... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Brochettes de fruits

C'est une "recette" qui peux paraître bête, mais pas tant que ça ! On ne pense pas assez souvent aux brochettes et pourtant c'est beau, bon et rapide à faire. Que ce soit pour l'apéritif, comme ici, ou pour accompagner un dessert. Par exemple un moelleux au chocolat, vous voulez l'accompagner de quelque chose de coloré et frais, penser aux brochettes !     Ici nous avions : 1 ananas frais (déjà épluché) 2 kaki 2 pommes 3 kiwis   1- Eplucher tous les fruits et couper en cubes 2- Enfiler les sur la brochette... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Verrine saumon fumé

Voici la deuxième verrine préparée pour Noël, il s'agit de saumon fumé, fromage fouetté et aneth, mélange vraiment délicieux !   Il faut : 1 paquet de chutes de saumon fumé (moins cher et très bon) 2 pots de fromage fouetté (celui ci) 1 pot d'aneth (rayon épices)   Avec cette quantité j'ai réalisé 18 petites verrines   1- Couper les chutes de saumons en petits morceaux 2- Mélanger le fromage avec de l'aneth, mettez en une bonne quantité pour avoir du goût (je pense que j'ai mis 5 cuillères à café, peut être... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Verrine avocats/crevettes

Aujourd'hui je vous présente la première recette des réalisations du réveillon, une verrine à l'avocat et aux crevettes.   Il vous faut : Avocats Crevettes fraîches Mayonnaise moutarde Ketchup   1- Enlever la peau des avocats et couper la cher en dés, plus ou moins gros souvent la largeur de vos verrines 2- Éplucher les crevettes et couper les de la même taille que les morceaux d'avocats 3- Dans un bol mélanger la mayonnaise et le ketchup ( même dose des deux voir un peu moins de ketchup) et une pointe de... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Boule de foie gras au pain d'épices

En apéritif ou en entrée ces boules ravirons les amateurs de foie gras, laissez vous séduire !     Il vous faut : Du fois gras Du pain d'épice Et c'est tout !   1- Avec une cuillère parisienne faite des boules dans le bloc de foie gras 2- Mixer le pain d'épice (1 tranche = environ 6 boules) 3- Enrober les boules avec les miettes de pain d'épices en appuyant pour que ça tienne 4- Mettre au frais jusqu'au service     Bon appétit !!  
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29 novembre 2011

Chaussons jambon boursin

Hier j'ai fais un test de petits chaussons au jambon et boursin et je dois dire que c'était très bon, j'aurais du en faire plus que 3 (ba oui ce n'était qu'un test ! )     Il vous faut :   1 pâte feuilletée Du boursin (j'ai choisi échalote et ciboulette) Du jambon blanc     1- Découper des cercles de pâte 2- Mettre un peu de jambon et de boursin et fermer le chausson 3- Badigeonner d'oeuf battu et mettre au four 15 minutes a 180 (ils dorent légèrement)     Moi j'utilise cet appareil... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Chaussons chèvre lardons

Cette recette la je l'adore, c'est vraiment super bon et à chaque fois j'en ai que des compliments et ça part très vite ! Je n'ai malheureusement pas pris de photo de mes chaussons :( vous en aurez la prochaine fois c'est promis !   Vous avez besoin de : - 1 pâte feuilleté - Du chèvre - De l'huile d'olive - Du poivre - Des lardons 1- Allumer le four à 200 C° 2- Dérouler la pâte en la laissant sur son papier sulfurisé. 3-Couper la pâte en 16 morceaux en essayant de les faires le plus identique possible 4- Couper 16... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Verrine velouté de choux fleur et parmesan

Voilà la deuxième recette de velouté que nous avions réalisée lors de cette soirée entre amis. Moi qui en général ne suis pas fan du choux fleur je dois avouer que cette recette m'a agréablement surprise. Les hommes ont un peu moins aimé que les femmes mais bon ce sont des hommes ! :p   Pour la photo je n'ai rien de plus près mais comme ça vous voyez les autres verrines (carottes cumin et tomate mozzarella) On tente le zoom   400g de choux fleur surgelé 1 cube de bouillon de volaille 100g de crème fraîche... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Palmiers jambon fromage

Aller une troisième recette d'apéritif : les palmiers jambon fromage ! Une recette que j'aime beaucoup et qui est aussi simple que rapide.     Pour les palmiers il vous faut :   Un rouleau de pâte feuilletée4 tranches de jambonUn paquet de gruyère râpé1- Dérouler la pâte feuilleté et étaler le jambon sur toute la surface 2- Répartir le gruyère râpé également sur toute la surface3- Rouler chaque côté de la pâte jusqu'à la moitié, puis faite la même chose de l'autre côté. Vous obtenez une sorte de palmier en... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Verrine tomate mozzarella

Petites verrines testées aussi lors de soirées entre amis et ça part très vite. Plusieurs parfums sont présents dans cette verrine mais ils s'accordes agréablement bien. C'est une verrine relativement facile à faire et c'est assez rapide alors n'hésitez pas à tester !     Pour 6 verrines : 6 tomates cerises6 billes de mozzarella De la roquetteUn peu d’huile d’oliveDu pesto (Je le prends tout près en grande surface)6 piques à cocktail   1-Couper les tomate cerise en 3 petites tranche, le plus égale possible ... [Lire la suite]
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