28 décembre 2011

Verrine saumon fumé

Voici la deuxième verrine préparée pour Noël, il s'agit de saumon fumé, fromage fouetté et aneth, mélange vraiment délicieux !   Il faut : 1 paquet de chutes de saumon fumé (moins cher et très bon) 2 pots de fromage fouetté (celui ci) 1 pot d'aneth (rayon épices)   Avec cette quantité j'ai réalisé 18 petites verrines   1- Couper les chutes de saumons en petits morceaux 2- Mélanger le fromage avec de l'aneth, mettez en une bonne quantité pour avoir du goût (je pense que j'ai mis 5 cuillères à café, peut être... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Verrine avocats/crevettes

Aujourd'hui je vous présente la première recette des réalisations du réveillon, une verrine à l'avocat et aux crevettes.   Il vous faut : Avocats Crevettes fraîches Mayonnaise moutarde Ketchup   1- Enlever la peau des avocats et couper la cher en dés, plus ou moins gros souvent la largeur de vos verrines 2- Éplucher les crevettes et couper les de la même taille que les morceaux d'avocats 3- Dans un bol mélanger la mayonnaise et le ketchup ( même dose des deux voir un peu moins de ketchup) et une pointe de... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Je vous souhaite à tous un très joyeux Noël !   Voici quelques photos de notre Noël ;)           A bientôt !!
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20 décembre 2011

Magrets de canard aux figues

Avant le réveillon de samedi je vous propose une recette de plat que vous pourrez servir, je l'ai faite dimanche pour mon mari et nous nous sommes régalés.     Pour deux personnes il vous faut : 1 magret (1/2 / personne) Des cubes de figues 2 cs de vinaigre balsamique 1 cs de miel Du sucre 1/2 échalote     1- Émincer l'échalotte et la faire suer dans du beurre 2- Ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et laissé chauffer 30 secondes 3- Ajouter enfin un petit peu de sucre et le miel,... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Boule de foie gras au pain d'épices

En apéritif ou en entrée ces boules ravirons les amateurs de foie gras, laissez vous séduire !     Il vous faut : Du fois gras Du pain d'épice Et c'est tout !   1- Avec une cuillère parisienne faite des boules dans le bloc de foie gras 2- Mixer le pain d'épice (1 tranche = environ 6 boules) 3- Enrober les boules avec les miettes de pain d'épices en appuyant pour que ça tienne 4- Mettre au frais jusqu'au service     Bon appétit !!  
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19 décembre 2011

Club chocolat français

Aujourd'hui en ouvrant ma boite aux lettres j'ai eu la bonne surprise de recevoir un colis de la part du club chocolat français et je dois avoué que j'étais ravie, et que j'avais bien raison car la dégustation fut un vrai bonheur, les chocolats sont absolument délicieux et ils sont partis très très vite :D     Aller voir sur le site en plus en ce moment il y a les coffret de noel et vous pouvez même devenir membre et avoir des chocolats tous les mois !!  
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17 décembre 2011

Damier chocolat vanille

Je vous présente le gâteau que j'ai fais pour le retour de mon mari. Je suis vraiment fière de moi car il est beau et très bon. Cette recette nécessite quand même un peu de temps.       Pour la partie vanille: -4 oeufs -150g de sucre -90g de farine -30g  de Maïzena -1 gousse de vanille   Pour la partie au chocolat: Les même ingrédients plus -30g de chocolat en poudre sans sucre (van houten)  -1 pot de pâte à tartiner bio   Pour le nappage : -200g de chocolat à pâtisserie -100g... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Pilons de poulet au miel

Je vous donne ce soir la recette des pilons que j'ai dégusté avec mes potatoes maison aux herbes     Il vous faut : Des pilons de poulet De l'huile d'olive Du miel Un citron ou du jus de citron   1- Préparer la marinade : 3CS d'huile d'olive, 2CS de miel et le jus d'un citron 2- Mettre les pilons dans la marinade et laisser au frais 1H ou 2h 3- Enfourné à 180° 20 minutes   Déguster à la sorti du four, ici avec les potatoes     Bon appétit !!!  
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16 décembre 2011

Mon partenariat avec Silikomart

SILIKOMART est une jeune société italienne qui, à un trentaine de km de Venise, projette, développe et fabrique (Eh bien, oui! Les produits sont 100% MADE IN ITALY ! Enfin  un moule en silicone de fabrication Européenne !) une gamme de moules en silicone et d’accessoires en silicone pour la cuisine et la pâtisserie qui sont beaucoup plus que des simples ustensiles de cuisine. Il s’agit de vraies œuvres d’art, tellement soigné est le design et tellement sont les  détails sont riches et  précieux! La société exporte ses... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Potatoes aux herbes

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire des potatoes maisons aux herbes et il n'y a rien de plus simple !     Il vous faut : Des pommes de terre Des herbes de provences De l'huile d'olive   1- Eplucher les pommes de terre et couper les en potatoes 2- Dans un sac congélation, mettre les pommes de terre, de l'huile d'olive et des herbes 3- Secouer le sac pour fixer les herbes sur les pommes de terre grâce à l'huile 4- Mettre sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner environ 30 minutes   Bon appétit... [Lire la suite]
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