26 novembre 2011

Encore un nouveau parteraire !

Et oui en ce moment je suis gatée ! J'ai receptionné un colis de la société Botane ! un partenariat qui me tiens à coeur car c'est une societé qui est à coté de chez moi. Botane est une société de bien être (Aromathérapie, cosmétiques, florathérapie et phytothérapie) vous y trouverez tous ce qu'il vous faut (tisanes, savon, compléments alimentaires, huiles essentielles, crèmes..) Aller faire un tour sur le site !     Je vous présente mon colis : 1 tisane en infusettes d'Oranger Bigaradier 1 tisane en infusettes... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2011

Magret de canard à l'orange

Je vous présente le repas d'hier midi pour 4 personnes     Il vous faut :   2 magrets de canard (1/2 par personne) Des oranges (ici 5) Sucre, moutarde, ail     1- Préveler le zeste d'une orange (non traité) et presser le jus des 4 oranges. 2- Avec la dernière orange couper les quartiers pour avoir des morceaux de pulpes 3- Faites cuire les magrets pendant 15 minutes du côté peau. Retirez les et éliminez le gras qu'ils ont rendu  4- Déglacez les magrets avec le jus d'orange, puis ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2011

Nouveau partenaire

Bonsoir les gourmands, je vous présente mon nouveaux partenaire Mathon Hésitez pas à aller sur la boutique en ligne !   J'ai reçu un joli tablier :       Merci à Emma et l'équipe Mathon  
Posté par alexiacuisine à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2011

Crevettes au lait de coco

Aujoud'hui il y avais des crevettes dans le frigo et du lait de coco dans ma valise (si si !). Alors c'est parti pour une improvisation total avec ce que j'ai sous la main !       J'avais sous la main : - Des crevettes rose - Du lait de coco - Une boite de tomates pelées - Du curry, de l'ail, 1/2 oignon, de la coriandre     1- Eplucher les crevettes et émincer l'oignon 2- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele et faire revenir l'oignon 3- Ajouter l'ail et les tomates (moi 2 des tomates... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 18:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2011

Une nouvelle façon de commander en ligne avec Taxiresto

On est tous dans le même cas, on adore cuisiner et manger de la « bonne bouffe » mais nous n’avons pas toujours le temps ! Il nous arrive aussi à tous de nous rendre compte un dimanche soir pluvieux que notre frigo est totalement vide, et de n’avoir aucune envie de partir à la recherche d’un supermarché éventuellement ouvert, et encore moins de nous mettre aux fourneaux. C’est pourquoi parfois, on pense à la livraison à domicile. On souhaite se faire livrer, mais après avoir tapé une quantité incalculable de mots clefs sur notre... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 novembre 2011

Gâteau de savoie

J'en ai entendu parlé quelques fois mais je n'en n'avais jamais réalisé, c'est chose faite !     Il vous faut :   7 oeufs 250 g de sucre semoule 100 g de farine 100 g de maïzena 1/2 paquet de levure chimique Des amandes effilées   1- Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs au fouet pendant 4 minutes, pour bien blanchir l'ensemble. 2- Mélanger dans un plat la farine, la maïzena et la levure chimique puis l'ajouter au mélange cuillerée par cuillerée. 3- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 21:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 novembre 2011

En passant par la lorraine

Je vous présente mon nouveau partenaire : Clair de Lorraine      Clair de Lorraine est née il y a plus de vingt ans de la passion d’un producteur de vin de Groseille à Void-Vacon, dans la Meuse. L’entreprise est avant tout productrice de Perlés (groseille, framboise et mirabelle) : vins pétillants et fruités dont le succès amène Clair de Lorraine à étendre son activité. Très tôt la société a souhaité fédérer les artisans lorrains afin de faire connaitre la qualité, le goût et l’authenticité de leurs produits et... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 novembre 2011

Dinde aux amandes

Voila la recette réalisé ce soir pour 4  :)     Il vous faut : 4 escalopes de dinde 1 petit oignon Des amandes effilées De la crème fraîche épaisse De la moutarde     1- Couper les escalopes en lamelles, et émincer l'oignon 2- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive chaude et laisser 4 minutes en remuant 3- Ajouter la dinde et laisser colorer 4- Mélanger la crème fraîche (environ 30cl) avec la moutarde à votre goût (ici 3cc) 5- Ajouter le mélange sur la dinde, salé, poivré et mélanger ... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 21:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2011

Tuiles au pain d'épices

Voilà les biscuits réalisés hier :)       Recette mal parti car : petit four type micro once, pas de papier sulfurisé et pas de batteur pour monter les blancs donc à la main. Voila pourquoi les miens sont cassé (dur dur de les décoller d'un papier alu ! Mais ils sont vraiment très très bon. N'hésitez pas à en faire pour Noël ! Il vous faut :   2 blancs d’œufs 100 g de sucre 35 g de beurre fondu 30 g de farine 1 cc rase d’épices pour pain d’épices Amandes effilées et pistaches hachées     1-... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 21:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2011

Salade composée endives/surimis et pomme

Voilà une petite entrée très sympa !   Oui oui les photos du portable ne donne pas envie :p mais tester vous ne serez pas deçu !   Il vous faut :   Des surimis Des endives Une pomme De la mayonaise   Pour 1 personne j'utilise 1/2 endive, 3 surimis et 1/8 d'une pomme   1- Couper les endives en rondelles 2- Les recouper en plus petit si vous le souhaitez. 3- Couper les surimis en rondelles et la pomme en petit cube 4- Mélanger avec de la mayonaise et servez frais.   Une recette très... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,