08 novembre 2011

Hachis parmentier pimenté

Hier soir il me restait quelques boulettes de boeuf au piment d'espelette et de la viande haché en vrac. J'ai donc décidé de mixer les deux et de faire un hachis parmentier pimenté (c'est assez léger n'ayez pas peur !). Je l'ai fais en mode rapide (reste de viande et purée sachet) et je vous le propose donc ainsi, ça vous permettra de savoir quoi faire avec vos reste de boulettes. Mais vous pouvez tout à fait, si vous avez le temps, faire de la vrai purée ;)     Il vous faut : - Des boulettes de boeuf au piment... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 17:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 novembre 2011

Poulet aux pruneaux

Voilà mon déjeuné de ce midi :     Le mélange poulet et pruneaux est vraiment très réussi!   Pour cette recette il vous faut :   - 1 escalope (ou un filet de poulet) par personne - 5 pruneaux par personne   N'ayant pas d'escalope j'ai utilisé un filet de poulet, il faut juste au préalable aplatir un peu la viande pour que ce soit plus facile à rouler. Mais avec une escalope c'est sans doute beaucoup plus simple !   1- Aplatir la viande si c'est un filet de poulet. (Surtout ne couper pas la... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Boulettes de boeuf au piment d'espelette

Recette trouvée sur le blog d'Angie testée et approuvée ! Je vous invite à aller voir son blog pleins de bonnes recettes.     Pour 2/3 personnes il vous faut : 400g de viande hachée en vrac 1 oignon 1 oeuf De la farine     1- Émincer l'oignon 2- Dans un saladier mélanger la viande hachée, l'oignon, l'oeuf et le piment 3- Salé et poivrer 4- Faite des boulettes et les rouler dans la farine 5- Dans une huile d'olive bien chaude faire cuire les boulette    Dégustez, ici servi avec du riz... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 22:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Crêpe à la pêche

Voilà une nouvelle crêpe avec un produit que j'aime vraiment énormément, c'est la compote de pêches de chez bonne maman !   Ici les pots ne font pas plus d'une semaine :)  on en mange beaucoup, autant à la petite cuillère que dans des préparations. J'aime beaucoup l'utiliser dans des crêpes c'est rapide et super bon. L'avantage c'est que ce sont des gros morceaux de fruit ce n'est pas juste une compote, et pour ceux qui aime les pêches c'est un vrai régale ! Vous en trouverez dans tous les super marché, dans le rayon... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 01:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2011

Crêpe banane chocolat

Vous ne savez pas quoi faire avec ma recette de banane écrasées ? Alors faite une crêpe banane chocolat. Si vous aimez les bananes autant que moi vous ne devriez pas être déçu :)     Rien de compliqué dans cette recette :   - Une crêpe - Une banane - Du sucre - Du chocolat à cuire     1- Couper 3 tranches de banane pour la décoration. Avec le reste de la banane faite la "recette" de la banane écrasé (avec le sucre) ici 2- Dans une tasse faite fondre des carrés de chocolat au micro onde (ici que... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 22:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2011

Velouté de potiron

Première recette avec du potiron pour moi !       Il vous faut :   - un morceau de potiron - 1 pomme de terre (ou 2 si beaucoup de potiron) - Du lait - Du sucre     1- Couper le potiron et la pomme de terre en gros dés 2- Couvrir d'eau et laisser cuire avec du gros sel 3- Pour verifier que c'est cuit piquer avec un couteau la lame doit s'enfoncé sans probleme (ne le faite pas trop cuire quand même ! ) 4- Après vous avez 2 choix :         - Soit le mixer... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 00:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 novembre 2011

Carrot cake

AH le carrot cake ! 2 ans que l'on me dit que c'est bon et 2 ans que je ne le crois pas ! Alors pour en avoir le coeur net j'ai décidé d'en faire un, oui c'est le meilleur moyen d'en être sur !   Il est sorti du four il y à 1H et j'ai été très très surprise de me rendre compte que en faite c'était vraiment super bon ! Et pas si spécial que je l'imaginais. Bref après avoir goûté je recommande !     Voilà les ingrédients dont vous avez besoin :   300g de farine 200g de sucre 1 sachet de levure 4 oeufs 3... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 16:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2011

Poulet au lait de coco

Vous allez me dire encore ?? Mais non ce n'est pas le même ! Je suis revenu de mon voyage de noce en Thaïlande fin septembre, et aujourd'hui j'ai eu envie de faire un plat que j'ai mangé là bas mais à ma sauce.   La bas nous prenions un petit bol, on y mettais le poulet avec le jus puis on se servais des pâtes par dessus (ils ajoutaient également des pâtes frits mais ça je n'ai pas aimé ) Dans la recette de base il n'y a pas de poivrons ni d'oignons mais j'ai eu envie d'en rajouter.       J'ai réalisé... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2011

Tiramisu au spéculoos et chocolat

Une recette que mon mari et moi même aimons beaucoup :)   En général je sers ce dessert en verrine, mais là c'était pour transporter et pour pas mal de monde donc j'ai fais un plat. C'est dommage vous ne verrez donc pas les différentes couches mais testez et vous ne serez pas déçu !     Pour cette recette il vous faut :   1 boite de 250G de mascarpone (rayon fromage) 2 oeufs 60g de sucre Des spéculoos lotus Du van houten Un petit peu de lait   1- Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 01:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2011

Pommes de terre farcies

Voilà une recette un peu longue en cuisson mais très bonne et adaptable eux envies du jour.     Des pommes de terreDes lardons 25 cl de crème fraîche liquideDes épices (curry, herbes de provences...)SelPoivre   1 pomme de terre = 2 demis pommes farcis. A vous de choisir le nombre de patate suivant le nombre d'invités et si vous le servez en entré ou en plat. Nous nous l'avions mangé en plat, 3 demis pommes de terre par personne et nous étions que 2 donc 3 pommes de terre.   préparation :   1-... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,