30 octobre 2011

Fondants aux chocolats

Voilà une recette que j'aime beaucoup, elle est très rapide et surtout elle demande peu d'ingrédients. Une fois en cherchant une recette de dessert au chocolat j'en ai trouvé une qui me plaisais bien et je l'ai arrangée en fonction de ce que j'avais dans le placard. Mon placard était bien vide et toutes les autres recettes demandais énormément d'ingrédients. Je vous en fait donc profiter !     Pour 3 cocottes individuels : 100g de chocolat à cuire (lait ou noir, le noir est meilleur en cuisson) + 3 ou 6 carrés... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 22:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 octobre 2011

Les chèvres panés

Voilà une recette que j'aime beaucoup pour l'entré, mes amis et ma maman l'adore aussi !     Pour cette recette il vous faut :   - Des crottins de chèvre (vendu dans des barquettes rondes en plastique au rayon fromages) - De la panure - Des oeufs ( 2 ou 3 suivant la quantité à réaliser) - De l'huile d'olive   Les crottins étant assez haut je les coupes en deux, donc 1 crottin = 2 panés   1- Préparer 2 bols et une assiette. 2- Dans un des bols battre les oeufs, dans le deuxième verser la... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 19:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2011

Poulet au lait de coco et noix de cajou

Bonjour à tous, Aujourd'hui à 15H je n'avais toujours pas mangé. Je suis donc descendu à la cuisine pour une petite séance d'improvisation. J'ai sorti quelques ingrédients au hasard et j'en ai fais un plat qui m'a énormément plu.   J'ai fais cette recette pour moi toute seule donc si vous êtes plusieurs vous avez juste à augmentez les quantités.   Un filet de poulet 1/2 oignon assez petit Sauce soja Du curry Des noix de cajou 1/2 brique de lait de coco   1: Émincer l'oignon, couper le poulet en lamelles... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 16:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2011

Nouvelle catégorie !   Ici vous trouverez mes partenaires, je vous ferais part de mes expériences et mes recettes avec les produits de mes partenaires.  
Posté par alexiacuisine à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2011

Banane écrasée !

Et oui ça va vous paraître très bête comme "recette" car ça n'en est pas vraiment une mais vous aller voir qu'on peut s'en servir pour beaucoup de choses. J'achète souvent des bananes et des fois j'ai envie d'en manger mais pas tel quel !     Alors c'est tout simple, je prend ma banane je la coupe en morceaux dans mon bol et je l'écrase avec du sucre jusqu'à ce que tout les bouts soit tous bien écrasés. En général je le mange tel quel mais vous pouvez vous en servir pour des recettes comme par exemple avec une crêpe,... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2011

Chaussons chèvre lardons

Cette recette la je l'adore, c'est vraiment super bon et à chaque fois j'en ai que des compliments et ça part très vite ! Je n'ai malheureusement pas pris de photo de mes chaussons :( vous en aurez la prochaine fois c'est promis !   Vous avez besoin de : - 1 pâte feuilleté - Du chèvre - De l'huile d'olive - Du poivre - Des lardons 1- Allumer le four à 200 C° 2- Dérouler la pâte en la laissant sur son papier sulfurisé. 3-Couper la pâte en 16 morceaux en essayant de les faires le plus identique possible 4- Couper 16... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 17:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2011

Verrine velouté de choux fleur et parmesan

Voilà la deuxième recette de velouté que nous avions réalisée lors de cette soirée entre amis. Moi qui en général ne suis pas fan du choux fleur je dois avouer que cette recette m'a agréablement surprise. Les hommes ont un peu moins aimé que les femmes mais bon ce sont des hommes ! :p   Pour la photo je n'ai rien de plus près mais comme ça vous voyez les autres verrines (carottes cumin et tomate mozzarella) On tente le zoom   400g de choux fleur surgelé 1 cube de bouillon de volaille 100g de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2011

Palmiers jambon fromage

Aller une troisième recette d'apéritif : les palmiers jambon fromage ! Une recette que j'aime beaucoup et qui est aussi simple que rapide.     Pour les palmiers il vous faut :   Un rouleau de pâte feuilletée4 tranches de jambonUn paquet de gruyère râpé1- Dérouler la pâte feuilleté et étaler le jambon sur toute la surface 2- Répartir le gruyère râpé également sur toute la surface3- Rouler chaque côté de la pâte jusqu'à la moitié, puis faite la même chose de l'autre côté. Vous obtenez une sorte de palmier en... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 00:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2011

Verrine tomate mozzarella

Petites verrines testées aussi lors de soirées entre amis et ça part très vite. Plusieurs parfums sont présents dans cette verrine mais ils s'accordes agréablement bien. C'est une verrine relativement facile à faire et c'est assez rapide alors n'hésitez pas à tester !     Pour 6 verrines : 6 tomates cerises6 billes de mozzarella De la roquetteUn peu d’huile d’oliveDu pesto (Je le prends tout près en grande surface)6 piques à cocktail   1-Couper les tomate cerise en 3 petites tranche, le plus égale possible ... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2011

Verrines velouté de carottes au cumin

Recette testée lors d'une soirée entre amis. Le mariage entre les carottes et le cumin est vraiment très réussi et ça change des apéros dit "traditionnel". Si vous aviez l'habitude de sortir des gateaux du placard changez ça pour des apéritifs riche en goûts et en couleurs qui épaterons vos invités  !       Pour les verrines il vous faut : 300g de carottes 10cl de crème légère fluide Du cumin en poudre Sel/poivre   1- Épluchez les carottes et coupez les en morceaux avant de les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 15:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,