20 novembre 2011

Rôti de dinde et pommes de terre

Voilà le repas de ce midi cuisiné chez ma maman !   Il vous faut :   1 rôti de dinde 1 oignon Des pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille  Thym, laurier, sel et poivre     1- Couper l'oignons en deux puis en lamelles, éplucher et couper les pommes de terre en deux (si elles sont grosses) 2-Dans une cocotte faire chauffer de l'huile d'olive, une fois chaude mettez l'oignon 3- Ajouter le rôti et faite le doré dans la cocotte 4- Au micro onde faite chauffer 1L d'eau avec le cube coupé... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 13:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

16 novembre 2011

Tomates et courgettes farcies

Le froid arrive et comme tous les ans ça me donne envie de tomates et courgettes farcies ! J'ai changé ma recette de l'année dernière et je préfère celle ci !     Pour 3 grosses tomates et 1 courgette : 3 tomates à farcir 1 courgette 400g de farce à légumes (rayon viande) Gruyère râpé Sel, poivre, ail   1- Bien laver les légumes et vider l'intérieur (garder les chapeaux des tomates) 2- Dans un plat mélanger la farce, le sel, le poivre et l'ail (en pot tout prêt aussi) 3- Garnir les creux des légumes... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 21:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2011

Hachis parmentier pimenté

Hier soir il me restait quelques boulettes de boeuf au piment d'espelette et de la viande haché en vrac. J'ai donc décidé de mixer les deux et de faire un hachis parmentier pimenté (c'est assez léger n'ayez pas peur !). Je l'ai fais en mode rapide (reste de viande et purée sachet) et je vous le propose donc ainsi, ça vous permettra de savoir quoi faire avec vos reste de boulettes. Mais vous pouvez tout à fait, si vous avez le temps, faire de la vrai purée ;)     Il vous faut : - Des boulettes de boeuf au piment... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 17:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2011

Pommes de terre farcies

Voilà une recette un peu longue en cuisson mais très bonne et adaptable eux envies du jour.     Des pommes de terreDes lardons 25 cl de crème fraîche liquideDes épices (curry, herbes de provences...)SelPoivre   1 pomme de terre = 2 demis pommes farcis. A vous de choisir le nombre de patate suivant le nombre d'invités et si vous le servez en entré ou en plat. Nous nous l'avions mangé en plat, 3 demis pommes de terre par personne et nous étions que 2 donc 3 pommes de terre.   préparation :   1-... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 15:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,