20 décembre 2011

Magrets de canard aux figues

Avant le réveillon de samedi je vous propose une recette de plat que vous pourrez servir, je l'ai faite dimanche pour mon mari et nous nous sommes régalés.     Pour deux personnes il vous faut : 1 magret (1/2 / personne) Des cubes de figues 2 cs de vinaigre balsamique 1 cs de miel Du sucre 1/2 échalote     1- Émincer l'échalotte et la faire suer dans du beurre 2- Ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et laissé chauffer 30 secondes 3- Ajouter enfin un petit peu de sucre et le miel,... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Pilons de poulet au miel

Je vous donne ce soir la recette des pilons que j'ai dégusté avec mes potatoes maison aux herbes     Il vous faut : Des pilons de poulet De l'huile d'olive Du miel Un citron ou du jus de citron   1- Préparer la marinade : 3CS d'huile d'olive, 2CS de miel et le jus d'un citron 2- Mettre les pilons dans la marinade et laisser au frais 1H ou 2h 3- Enfourné à 180° 20 minutes   Déguster à la sorti du four, ici avec les potatoes     Bon appétit !!!  
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08 décembre 2011

Côte de porc au gingembre

Je vous propose aujourd'hui une recette rapide, simple et qui donne un goût différent de ce qu'on mange d'habitude, subtile mais différent !   Récemment j'ai enfin acheter de la poudre de gingembre et j'ai donc voulu l'essayé et ce fut une réussite !     Il vous faut : 1 côte de porc (par personne) De la crème fleurette du gingembre   1- Faire colorer la côte de porc dans une poêle avec un bout de beurre 2- Ajouter 1/2 cc de gingembre sur la viande et répartir sur les deux faces 3- Ajouter la crème,... [Lire la suite]
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26 novembre 2011

Poulet aux abricot

Hier j'avais envie d'une recette que je n'ai vu nul part, avec un mélange dont je n'étais pas sur du rendu : le poulet, les abricots et de la crème fraiche. J'ai décidé d'improviser et j'ai bien eu raison j'ai adoré !!     Pour 2 il vous faut : 2 filets de poulet Des abricots sec Crème fraiche (celle ci) Ail, curry, sel, poivre   1- Couper les filets de poulet en lamelles et faite les colorer dans une poele 2- A la moitié de la coloration ajouter du beurre et les abricots coupé en petit bouts 3- Ajouter... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Magret de canard à l'orange

Je vous présente le repas d'hier midi pour 4 personnes     Il vous faut :   2 magrets de canard (1/2 par personne) Des oranges (ici 5) Sucre, moutarde, ail     1- Préveler le zeste d'une orange (non traité) et presser le jus des 4 oranges. 2- Avec la dernière orange couper les quartiers pour avoir des morceaux de pulpes 3- Faites cuire les magrets pendant 15 minutes du côté peau. Retirez les et éliminez le gras qu'ils ont rendu  4- Déglacez les magrets avec le jus d'orange, puis ajoutez les... [Lire la suite]
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22 novembre 2011

Dinde aux amandes

Voila la recette réalisé ce soir pour 4  :)     Il vous faut : 4 escalopes de dinde 1 petit oignon Des amandes effilées De la crème fraîche épaisse De la moutarde     1- Couper les escalopes en lamelles, et émincer l'oignon 2- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive chaude et laisser 4 minutes en remuant 3- Ajouter la dinde et laisser colorer 4- Mélanger la crème fraîche (environ 30cl) avec la moutarde à votre goût (ici 3cc) 5- Ajouter le mélange sur la dinde, salé, poivré et mélanger ... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Poulet au citron

Voilà ma recette de ce soir, du poulet au citron avec une marinade. J'ai vraiment adoré cette recette, le poulet était moelleux et la sauce délicieuse.     Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet fermier 1 citron jaune 1 cc de miel Du sel, poivre, ail, thym 1 CS de maïzena   1- Dans un plat mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, le thym et l'ail. Ajouter le miel et bien mélanger. 2- Enlever la peau du poulet et mettre les morceaux dans la marinade, assurez vous d'avoir bien mis de la marinade partout... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Escalope de dinde à la crème

Sur la "demande" de ma copine lili, voilà une recette que j'aime beaucoup et que je faisais très souvent.     Il vous faut : Des escalopes de dinde (une par personne) Des champignons de paris De la crème fraîche épaisse Sel, poivre, ail   1- Nettoyer les champignons (avec un chiffon, jamais de l'eau, moi je préfère enlever la petite peau) 2- Couper les champignons et les mettre dans une poele à réduire avec un petit peu de beurre 3- Ajouter de l'ail (ici en pot tout près) une fois les champignons un peu... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Poulet aux pruneaux

Voilà mon déjeuné de ce midi :     Le mélange poulet et pruneaux est vraiment très réussi!   Pour cette recette il vous faut :   - 1 escalope (ou un filet de poulet) par personne - 5 pruneaux par personne   N'ayant pas d'escalope j'ai utilisé un filet de poulet, il faut juste au préalable aplatir un peu la viande pour que ce soit plus facile à rouler. Mais avec une escalope c'est sans doute beaucoup plus simple !   1- Aplatir la viande si c'est un filet de poulet. (Surtout ne couper pas la... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Boulettes de boeuf au piment d'espelette

Recette trouvée sur le blog d'Angie testée et approuvée ! Je vous invite à aller voir son blog pleins de bonnes recettes.     Pour 2/3 personnes il vous faut : 400g de viande hachée en vrac 1 oignon 1 oeuf De la farine     1- Émincer l'oignon 2- Dans un saladier mélanger la viande hachée, l'oignon, l'oeuf et le piment 3- Salé et poivrer 4- Faite des boulettes et les rouler dans la farine 5- Dans une huile d'olive bien chaude faire cuire les boulette    Dégustez, ici servi avec du riz... [Lire la suite]
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