Sablés aux figues séchées et cannelle
Pour un colis à envoyer pour noël j'ai réalisé ces petits sablés à la figues, ils sont vraiment délicieux et dès que j'ouvre la boite une bonne odeur ce dégage !
Pour 15 sablées
40g de beurre
40g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
85g de farine
1/4 sachet de levure
40g de figues séchées
2 pincées de cannelle
1- Fouetter le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajouter le beurre fondu et fouetter de nouveau pour bien l’incorporer.
3- Ajouter la farine, levure et la cannelle préalablement mélangés. Ajouter ensuite les cubes de figues et former une boule.
4- Faites un boudin avec du film plastique et laissez durcir 1 heure au frigo.
6- Retirer le film et couper des tranches. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 13min à 180°C.
7- Laisser refroidir et déguster
Ils se conservent dans une boite en fer
Bon appétit !!!
Recette faite avec les produits de mon partenaire
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