Voilà la deuxième recette de velouté que nous avions réalisée lors de cette soirée entre amis.

Moi qui en général ne suis pas fan du choux fleur je dois avouer que cette recette m'a agréablement surprise.

Les hommes ont un peu moins aimé que les femmes mais bon ce sont des hommes ! :p

 

Pour la photo je n'ai rien de plus près mais comme ça vous voyez les autres verrines (carottes cumin et tomate mozzarella)

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On tente le zoom

verrine choux

 

400g de choux fleur surgelé

1 cube de bouillon de volaille

100g de crème fraîche épaisse

35g de parmesan râpé

Poivre aux 5 baies

1 branche de thym

1/2 litre d'eau

Cerfeuil

 

 

1- Dans un récipient mettre 1/2 litre d'eau et le cube de bouillon. Faire chauffer au micro onde jusqu'à ce que le cube soit dissout.
2- Mettre dans une grande casserole le chou-fleur, le thym et le bouillon. Si comme moi vous avez oublié d'acheter du thym en branche vous pouvez mettre le thym tout près des boites à épices mais n'en mettez pas trop pour que ça ne soit pas désagréable en bouche.
3- Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre, 20 minutes environ.
4- Si vous aviez mis une branche de thym enlevez la.
5- Mixer finement le potage. Incorporer la crème, le parmesan et le poivre puis redonner un coup de mixer.

6- Faire réchauffer quelques minutes sans laisser bouillir.


7- Répartir le potage dans les verrines et décorer de cerfeuil.

 

Vous pouvez manger de suite chaud ou mettre au frais et servir plus tard. Ici c'était servi froid.

 

Bon appétit !!