Poulet aux pruneaux
Voilà mon déjeuné de ce midi :
Le mélange poulet et pruneaux est vraiment très réussi!
Pour cette recette il vous faut :
- 1 escalope (ou un filet de poulet) par personne
- 5 pruneaux par personne
N'ayant pas d'escalope j'ai utilisé un filet de poulet, il faut juste au préalable aplatir un peu la viande pour que ce soit plus facile à rouler. Mais avec une escalope c'est sans doute beaucoup plus simple !
1- Aplatir la viande si c'est un filet de poulet. (Surtout ne couper pas la viande !)
2- Répartir les pruneaux en ligne sur la viande
3- Rouler la viande pour "emprisonner" les pruneaux à l'intérieur
4- Fermer avec des piques en bois ou de la ficelle alimentaire, ici de la ficelle pour bien maintenir la forme enroulée
5- Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire bien colorer tous les cotés
6- Une fois bien colorée votre viande est au 3/4 de sa cuisson, pour bien cuire l'intérieur versez un fond d'eau dans la poêle et mettre un couvercle. Laissez environ 5 minutes, en remettant de l'eau si jamais elle s'est totalement évaporée.
7- Enlever la ficelle et servir
A servir avec l'accompagnement de votre choix !
Bon appétit !!!