21 novembre 2011

Fruits Secs du Web

Je vous présente mon nouveau partenaire : Fruits Secs du Web Un site où vous trouverez tout ce qu'il vous faut en fruit sec, confit et poudre.   Je vous présente mon colis : De la vanille De la poudre d'amande spécial macaron Des abricots secs De la poudre de noisettes Des noisettes hachées Des cubes de figues Des oranges confites Des pistaches Des amandes effilées   Merci à Laëtitia pour ce colis gourmand.   Vous trouverez tout ce qu'il faut sur leur site ici !   Et bientôt une recette avec... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2011

Rôti de dinde et pommes de terre

Voilà le repas de ce midi cuisiné chez ma maman !   Il vous faut :   1 rôti de dinde 1 oignon Des pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille  Thym, laurier, sel et poivre     1- Couper l'oignons en deux puis en lamelles, éplucher et couper les pommes de terre en deux (si elles sont grosses) 2-Dans une cocotte faire chauffer de l'huile d'olive, une fois chaude mettez l'oignon 3- Ajouter le rôti et faite le doré dans la cocotte 4- Au micro onde faite chauffer 1L d'eau avec le cube coupé... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 13:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2011

Brochette de Saint-Jacques au sésame sauce beurre blanc

Je vous propose ce soir une entrée qui pourrait tout à fait vous plaire pour Noël ! Des brochettes de Saint-Jacques, ça m'a fait mon repas de ce soir et c'était très bon.     Il vous faut : 3 à 4 noix de Saint-Jacques par brochette (les miennes étaient petites) Cannelle Graines de sésame Poivre Sauce beurre blanc (ici un sachet tout près pour faire la sauce (ajouter eau et beurre) ) 1- Enfiler les noix de Saint-Jacques sur les piques à brochette. 2- Dans une poêle chaude mettre un morceau de beurre puis faire... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 20:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2011

Confiture pommes/cannelle

Et voilà pour continuer les cadeaux de Noël de la confiture pommes/cannelle !       Pour 7 pots de confiture : (pots haut andros) Environ 2kg de pommes 2cc de cannelle 1,5kg de sucre spécial confiture   Avant de commencer votre recette, nettoyer les pots vide, les ébouillanté et les laisser sécher a l'envers sur un torchon propre (les couvercles aussi)   1- Éplucher les pommes, enlever le trognon et couper les en petits cubes 2- Dans une cocotte mettre les cubes de pommes et le sucre, bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 15:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2011

Poulet au citron

Voilà ma recette de ce soir, du poulet au citron avec une marinade. J'ai vraiment adoré cette recette, le poulet était moelleux et la sauce délicieuse.     Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet fermier 1 citron jaune 1 cc de miel Du sel, poivre, ail, thym 1 CS de maïzena   1- Dans un plat mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, le thym et l'ail. Ajouter le miel et bien mélanger. 2- Enlever la peau du poulet et mettre les morceaux dans la marinade, assurez vous d'avoir bien mis de la marinade partout... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 15:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2011

Tomates et courgettes farcies

Le froid arrive et comme tous les ans ça me donne envie de tomates et courgettes farcies ! J'ai changé ma recette de l'année dernière et je préfère celle ci !     Pour 3 grosses tomates et 1 courgette : 3 tomates à farcir 1 courgette 400g de farce à légumes (rayon viande) Gruyère râpé Sel, poivre, ail   1- Bien laver les légumes et vider l'intérieur (garder les chapeaux des tomates) 2- Dans un plat mélanger la farce, le sel, le poivre et l'ail (en pot tout prêt aussi) 3- Garnir les creux des légumes... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 21:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

16 novembre 2011

Escalope de dinde à la crème

Sur la "demande" de ma copine lili, voilà une recette que j'aime beaucoup et que je faisais très souvent.     Il vous faut : Des escalopes de dinde (une par personne) Des champignons de paris De la crème fraîche épaisse Sel, poivre, ail   1- Nettoyer les champignons (avec un chiffon, jamais de l'eau, moi je préfère enlever la petite peau) 2- Couper les champignons et les mettre dans une poele à réduire avec un petit peu de beurre 3- Ajouter de l'ail (ici en pot tout près) une fois les champignons un peu... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 18:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2011

Sucre à l'orange

Bonjour à tous, me voilà de retour sur mon blog. Noël approche à grand pas et cette année les cadeaux seront maison, je vous fait partager la première recette : le sucre parfumé à l'orange.     Pour 1 pot de confiture classique il vous faut : 1 pot de confiture vide 3 oranges non traitées 200g de sucre blanc   1- Avec une râpe à zestes, prélever les zestes des 3 oranges   2- Les passer rapidement au hachoir 3- Mettre les zestes bien étalés dans une assiette et les passer au micro onde 30 secondes,... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 20:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2011

Bonsoir à tous,   Je n'aurais pas le temps ce week end de poster des recettes mais je ne vous oublie pas j'ai encore pleins de recette à vous proposer ;)   N'hésitez pas à laisser des commentaires, vos avis et même vous inscrire à la newsletter pour ne rien rater, je suis toujours ravi de lire vos messages !!   Bon week end à tous ;)   Je valide l’inscription de ce blog au service Paperblog sous le pseudo alexiacuisine
Posté par alexiacuisine à 20:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 novembre 2011

Mon partenariat avec speculoos lotus

 Je vous présente mon premier partenaire, il s'agit de lotus     " Fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone, la société Lotus se consacre à la fabrication de 2 spécialités : l’Original Speculoos et le pain d’épice. Après la Deuxième Guerre Mondiale, Lotus se recentre exclusivement sur la production de l’Original Speculoos. Elle devient en 1963 le principal fabricant de speculoos en Belgique."   De très bon pruduits que j'utilise souvent, notamment pour les tiramisus (recette ici) Je vous... [Lire la suite]
Posté par alexiacuisine à 11:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,